Благоустройство в Люберцах

Благоустройство Люберец

Благоустройство города – это постоянная и многоплановая деятельность местных администраций, чем крупнее город, чем больше на его территории промышленных производств, источников загрязнений, старого фонда жилья, тем больше непрерывной работы необходимо выполнять органам местного самоуправления по поддержанию в порядке общественных территорий, рекреационных зон.

Администрация городского округа Люберцы совместно с Главой города Люберцы реализует несколько программ, направленных на комплексное благоустройство нашего города.

Управление благоустройства Люберцы

Управление благоустройства отвечает за обеспечение чистоты и порядка на территории городского округа Люберцы.

В задачи управления входит организация работ по:

  • комплексному благоустройству территорий городского округа Люберцы;
  • содержанию существующих и установке новых детских игровых и спортивных площадок на территории городского округа Люберцы;
  • содержанию и благоустройству мест массового отдыха жителей городского округа Люберцы;
  • реконструкции и установке контейнерных площадок;
  • озеленению городских и придомовых территорий городского округа Люберцы;
  • демонтажу незаконно установленных нестационарных объектов;
  • ликвидации несанкционированных свалок и навалов ТБО;
  • регулированию численности безнадзорных животных;
  • ремонту и содержанию территории памятников;
  • цветочному оформлению территории городского округа Люберцы;
  • праздничному оформлению территории городского округа Люберцы.

Сотрудниками управления по результатам мониторинга состояния дворовых территорий, а также с учетом пожеланий жителей готовятся предложения, которые учитываются при разработке планов развития города и муниципальных целевых программ.

Кроме управления благоустройства Люберец муниципальное казенное “Объединенный комбинат благоустройства “Люберцы” также участвующее в благоустройстве дворовых территорий Люберцы. Дворы многоквартирных домов оснащаются новыми подъездными путями, современными детскими площадками, скамейками и озеленяются. Информация об этом и адреса, затронутые Программами доступны на официальном сайте Администрации Люберец по ССЫЛКЕ

Благоустройство в Люберцах

Администрация Люберцы благоустройство

Региональная программа Московской области “Облик городов” и городские Программы Люберец “Чистая вода” (ПОДРОБНЕЕ), “Светлый город” (ПОДРОБНЕЕ) уже воплощаются на территории нашего города и общественные пространства преображаются и становятся любимыми местами для отдыха горожан.

Мероприятия по обустройству популярных у населения г. о. Люберцы мест отдыха, рекреационных зон и площадок, пешеходных зон и велосипедных дорожек можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

А также ознакомиться со схемами благоустройства (доступны для скачивания) по проектам “Современная городская среда” в Люберцах.

Благоустройство в Люберцах

Правила благоустройства Люберцы

Это целый документ, утвержденный Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Именно этим документом, устанавливающим единые нормы и требования в сфере благоустройства, в том
числе требования к созданию, содержанию, развитию объектов и элементов благоустройства, расположенных на территории городского округа Люберцы Московской области, руководствуется Администрация Люберцы при выполнении поставленных задач благоустройства Люберец.

Кроме этого реализуется программа Губернатора Московской области “Светлый город” нацеленная на:

  • строительство новых линий освещения и ликвидацию “темных мест”;
  • повышение энергоэффективности систем наружного освещения;
  • внедрение единых стандартов эксплуатации систем освещения;
  • реализацию проектов с учетом мнения жителей

Благоустройство в Люберцах

Строительство дорог Люберцы

Строительство новых автомобильных дорог местного значения в Люберцах и содержание существующих относятся к деятельности местных властей по благоустройству и осуществляется за счет средств дорожных фондов различных уровней.

Ремонт дорог в Люберцах ведется систематически и в соответствии с завершенными работами актуализируется отчетная и плановая информация о реконструкции дорог в Люберцах для официального сайта Администрации.

Люберцы шлагбаумы

Установка шлагбаумов во дворах многих городах превращается в настоящую катастрофу для местных жителей. Начинается борьба тех, у кого есть личный  транспорт с теми, у кого его нет. Но гости приезжают ко всем и сталкиваются с невозможностью проехать к нужному подъезду. И это не самое страшное.

Гораздо неприятнее, когда незаконно установленный шлагбаум препятствует проезду специальных машин и техники (бригады скорой помощи, пожарные расчеты, аварийные службы и т.д).

Стоит отметить, что в любом случае этот вопрос решается коллективно на собраниях собственников жилья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *